Nutricionista dá dicas de alimentos para fortalecer sistema imunológico

O outono, estação marcada pela queda nas temperaturas e as noites mais longas que os dias, acaba favorecendo um grande aumento de doenças respiratórias, como o resfriados e gripes. Para manter o sistema imunológico fortalecido e não ficar de cama, uma alimentação saudável é fundamental. “A vitamina C ajuda a melhorar a resposta da imunidade. As células de defesa vão ter uma resposta inflamatória rápida. Quando se há a inflamação, essas células vão até o local e a vitamina C ajuda que elas cheguem mais rápida a esses locais para combater a inflamação”, afirma o nutricionista Marcelo Barros, do Instituto Nacional de Cardiologia (INC).

Para que o sistema imunológico fique fortalecido do café da manhã até o jantar, o nutricionista listou alguns alimentos saudáveis e de fácil preparo. “As vitaminas A e C e o Omega 3 são os mais importantes para aumentar o sistema imunológico e é possível montar um cardápio fácil e saudável com esses nutrientes”, diz.

Alimentos que ajudam a aumentar a imunidade

Vitamina A: (esse e próximos são H3) Abóbora, manga, cenoura, brócolis, espinafre, agrião, couve e tomate.

Vitamina C: Laranja, kiwi, acerola, maracujá e tangerina.

Omega 3: Linhaça, castanhas, amêndoas, peixes, azeite.

Cardápio saudável para ajudar a aumentar a imunidade

Café da manhã: suco de maracujá com manga e pão com azeite e orégano.

Almoço: arroz, feijão, cenoura ralada, brócolis, azeite e filé de salmão.

Lanche da tarde: suco de caqui com laranja e aveia e pão com azeite e orégano.

Jantar: comida japonesa.

Fonte: ITodas