Ujatoba_mandioca

Hoje eu vou falar os benefícios da mandioca, considerada a rainha das raízes. Dependendo da região a mandioca tem vários nomes, ela é chamada de aipim, macaxeira, maniva, uaipi ou xagala. Com ela não tem tempo ruim, ela cresce em qualquer tipo de solo, de norte a sul do Brasil, e não estraga com facilidade.

A mandioca é uma poderosa fonte de energia, é também fonte de fibras e não tem glúten, o que facilita a digestão e ajuda a emagrecer, sendo inclusive indicada para diabéticos.

Você pode cozinhar a raiz ou fazer um purê, mas é não é saudável fritar a mandioca, não. Eu sei que é uma delícia, mas a fritura engorda e provoca doenças.

A mandioca também se transforma em farinha de tapioca, que é uma delícia, também conhecida como beiju. E o melhor, a mandioca é barata, custa 30% menos do que a batata. Então comece já a comer mandioca em qualquer refeição!

Fonte: Universo Jatobá

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *