A nutróloga Ana Luisa Vilela dá sugestões para você não cair em tentação num regime

dieta

O combo de malhação e dieta é perfeito para aliminar alguns quilos, mas especialistas garantem que a alimentação tem 70% de responsabilidade nos planos de redução de peso. Por isso, nem pense em dar uma escapadinha do regime! Pedimos para a nutróloga Ana Luisa Vilela, de São Paulo, desse dicas para você não sair na linha. As sugestões são simples, como aumentar o consumo de chás durante o dia e investir em têmperos termôgenicos.

1. No café da manhã e ao longo do dia, insista nos chás (quentes e frios), de preferência de ervas, pois aceleram o metabolismo e mantêm o organismo funcionando como deve.

2. Nos lanches entre as refeições (importantes para evitar o ataque à comida depois), prefira beliscos saudáveis: frutas desidratadas, como maçã, pera, abacaxi, damasco e goji berry (30 g de cada) ou castanhas e nozes (3 a 4 unidades) ou 1 iogurte magro com chia, ou 1 Polenguinho light com 200 ml de água de coco.

3. Na hora do almoço, aposte na salada de folhas primeiro, assim você consegue diminuir a quantidade do prato principal. Para temperar, gotinhas de limão, que evitam o exagero de sal, além de ter ação adstringente contra gorduras e toxinas.

4. Não precisa cortar carboidratos à noite, mas é bom maneirar e optar sempre que possível pelos integrais. Alimentos de alto índice glicêmico (como os refinados) bloqueiam a produção hormonal, podem atrapalhar o gasto energético e prejudicar o sono.

5. Fique com as carnes mais sequinhas, como peru, frango e peixe. Para não cansar da preparação grelhada, tente assá-las no forno com molho de tomate fresco ou azeite com ervas.

6. Não vacile na sobremesa: sirva-se de salada de frutas, maçã assada com canela ou abacaxi grelhado com mel.

7. Explore os temperos termogênicos. A pimenta estimula os hormônios que aceleram a frequência cardíaca e o metabolismo. Consumi-la 40 minutos antes do exercício auxilia na quebra de gordura.O gengibre ajuda a eliminar toxinas e a canela, além de substituir o açúcar em preparações doces, estabiliza os níveis de glicose no sangue e faz com que o corpo armazene menos gordura.

Fonte: Revista Marie Claire

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *