Quando você vai ao mercado ou à feira sabe exatamente como arrumar os alimentos na geladeira? Ou você simplesmente coloca as compras onde tem um espacinho disponível? A partir de hoje, passe a prestar atenção na organização da geladeira. O Universo Jatobá separou dicas para seus alimentos ficarem mais conservados e por mais tempo!

Carnes devem ser guardadas no congelador ou na gaveta superior. Não se assuste com a coloração, já que a carne fica mais escura na geladeira por falta de oxigênio.

Como as duas primeiras prateleiras são as partes mais geladas, os itens mais perecíveis devem ser guardados nesses compartimentos. Este é o lugar ideal para alimentos derivados do leite, como iogurtes, queijos e o próprio leite. Alguns modelos mais novos de refrigeradores já têm uma gavetinha entre as prateleiras superiores, que deve ser usada para os queijos.

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Os ovos você coloca em que parte? Se sua resposta é na porta da geladeira, está na hora de mudar o hábito. Os ovos devem ficar na primeira prateleira também. Guarde o ovo sem lavar, já que sem a película protetora, o ovo pode se contaminar com micro-organismos da geladeira. O alimento só deve ser limpo minutos antes do consumo, com água corrente e com uma mistura de água e hipoclorito.

Destine a segunda prateleira para guardar geleias e doces prontos como pudins e manjares. Sobras de alimentos também ficam nesta parte da geladeira, preferencialmente em recipientes de vidro.

Frutas maduras ou já cortadas ficam na parte mais baixa da geladeira, onde a temperatura não é tão fria. Se a fruta estiver verde, deve ser mantida fora de refrigeração, em temperatura ambiente.

Verduras, legumes e temperos dividem as gavetas inferiores. Se possível, esses alimentos devem ficar separados. Colocar verduras e legumes em saquinhos aumenta a durabilidade deles e, de quebra, mantém a gaveta limpa. Caso esses alimentos sejam cortados, podem ser guardados em potes de vidro e colocados na prateleira acima da gaveta.

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Sabia que lugar de vinagre é na geladeira? Mais especificamente na porta, porque as bactérias podem se proliferar em temperatura ambiente. Alimentos que são mais difíceis de estragar devem ser colocados na porta, como bebidas em geral – água, sucos e cervejas – e condimentos, como mostarda e ketchup. Depois de abertos, fique de olho na data de validade.

Gostou das dicas? Agora, evite abrir a porta várias vezes ao dia e seja rápido, não fique admirando os alimentos. Isso garante a eficiência do eletrodoméstico e economiza energia.

Fonte: Universo Jatobá 

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