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Quando chega o verão, não tem quem não perca a paciência com os pernilongos que invadem nossos lares. É comum a infestação nesta época, pois os mosquitos gastam menos energia para se locomover em temperaturas altas, e também, em período de chuvas.

Além de torcer para que o tempo frio chegue logo, existem algumas dicas que vão ajudar a espantar os sanguessusas:


1) Não deixe água parada, pois é o local ideal para os pernilongos depositarem seus ovos;

2) Instale barreiras físicas, como telas protetoras nas portas e janelas e mosqueteiros.

3) A calha é um local ideal para reprodução, portanto cheque-as e limpe-as. Confira também como limpar calhas;

4) Os repelentes tópicos, como aerossóis, spray ou modelos de tomada, devem ser usados segundo as recomendações das embalagens. O coordenador de pragas urbanas, Fernando Bernadini, alerta que esses produtos são opções paliativas, pois os insetos estão criando uma resistência aos produtos quanto mais se usa;

5) Não adianta aplicar o inseticida no ar. Você deve aplicá-lo nos locais onde os pernilongos se escondem;

6) Os pernilongos ficam em locais escondidos e escuros, como atrás de móveis; e em plantas, onde encontram alimento;

7) A raquete elétrica é uma boa opção para acabar com os pernilongos, pois mata mosquitos por eletrocução.

8) Profissionais qualificados são indicados para realizar a aplicação de produtos inseticidas nas paredes, que não são prejudiciais à saúde e são mais seguros que os repelentes tópicos;

9) Produtos naturais à base de citronela servem como repelentes, mas também não são indicados, pois possuem baixa eficiência;

10) Em baixas temperaturas os pernilongos precisam de mais energia para se locomover. Por isso, o ventilador e o ar-condicionado ajudam a proteger de picadas;

11) Pernilongos aparecem mais para o final da tarde e no início da noite. Assim, se for possível, comece a fechar janelas e portas neste período.


Receita caseira de repelente

– Misture 1 litro de álcool comum, 1 pacote de cravo da índia e 3 colheres de sopa de óleo de amêndoas.

– Chacoalhe a mistura;

– Não mexa na mistura por 3 dias;

– No quarto dia, coe a mistura de maneira que os pedaços de cravos não caiam no reservatório;

– Coloque a mistura peneirada dentro de um borrifador. E, pronto!

Fonte: BBEL

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