por Camila Silva

como-armazenar-alface

Para ganhar praticidade na cozinha, e estimular o consumo de folhas por todos da família (nos lanches e cafés da manhã também, por que não?), a dica é manter as folhas de alface sempre limpas e prontas para o consumo na geladeira. Mas, como fazê-las durar? O segredo é armazená-las o mais seco possível. A água acumulada nas folhas, ao contrário do efeito que o feirante consegue com a hidratação ao ar livre, tende a “queimar” fazendo as folhas derreterem em poucas horas sob o sistema de refrigeração.

Como guardar alface lavada?

Após lavar adequadamente todas as verduras folhosas, você deve enxugá-las. Uma opção é centrifugar (existem utensílios específicos para essa tarefa) ou então, você pode secá-las com papel toalha.

Faça o procedimento uma a uma antes de acondicioná-las numa vasilha plástica. Alguns fabricantes já produzem versões de potes para gaveta de geladeira que vêm com escorredores acoplados. Mas o ideal é que as folhas estejam livres de água antes de entrarem na geladeira. E, se possível nunca sejam armazenadas com água.

como-armazenar-alface-2

Para evitar qualquer acúmulo ou resíduo de umidade, coloque uma folha de papel-toalha no fundo da vasilha e também intercalando o papel absorvente por entre as camadas das folhas do vegetal. Coloque uma última folha de papel-toalha antes da tampa, para que não fique em contato com as verduras. Guarde sempre na gaveta mais baixa da geladeira. O cuidado pode prolongar a vida da alface para o consumo por até 5 dias.

Fonte: Bolsa de Mulher

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *