Você sabia que, em casos de enxaqueca e fortes dores de cabeça, certos alimentos podem te ajudar no controle da sensação de mal estar?

Pois isso é verdade! E pode te ajudar na luta contra o incomodo, que muitas vezes acaba com o nosso dia.

Antes de começar o processo e ajustar o cardápio para evitar as dores de cabeça, faça uma observação bem cuidadosa. Anote o que você come e preste atenção em todas as reações do seu corpo. Descubra quais desses alimentos causam tais dores e passe a evitá-los.

Lembre-se também de jamais ficar em jejum por longos períodos – a não ser que você precise fazer algum exame, claro! Muito tempo sem comer faz com que caiam as taxas de açúcar no sangue, gerando falta de oxigenação e a dilatação dos vasos. Isso tudo resulta em: dor de cabeça.

Confira a lista de alimentos que amenizam o mal estar que o Universo Jatobá separou para você.

TRIPTOFANO 

Ele libera serotonina, que é conhecida por promover bem-estar. Tal nutriente é encontrado na banana, erva-cidreira, maracujá, pão, arroz integral, feijão e granola.

Triptofano

AS GORDURAS DO BEM

Salmão, anchova, sardinha e azeite de oliva. Eles agem diretamente no controle da dor de cabeça.As gorduras do bem

ANTI-HISTAMÍNICOS

Impedem a produção da histamina e da prostaglandina, que causam inflamações e dores. Você encontra anti-histamínicos no orégano, cravo, na canela e no gengibre.Anti-histamínicos

Fonte: Universo Jatobá 

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