Festa Junina é um período que todo brasileiro adora. A união entre amigos, as danças tradicionais e, claro, as comidas típicas que são as mais esperadas. Vinho quente, quentão, pamonha, os mais variados doces e até mesmo o pastel são ótimos motivos para reunir a galera e ter momentos de diversão.
E para deixar a sua festa junina ainda mais saborosa, separamos aqui duas receitas simples e rápidas para você receber os amigos e curtir a festança com muitas guloseimas. Acompanhe:
Vinho Quente
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 paus de canela
- 4 cravos-da-índia (ou cravinho)
- 1 laranja
- 1 maçã cortada em cubinhos
- 1 fatia de abacaxi cortada em cubinhos
- 1 litro de vinho tinto
Modo de preparo
Leve ao fogo o açúcar, a água, a canela, os cravos, a casca de laranja, a maçã e o abacaxi.
Deixe ferver por 5 minutos.
Junte o vinho e deixe no fogo até ferver novamente.
Desligue o fogo e distribua o vinho em canecas.
Pamonha
Ingredientes
- 24 espigas de milho verde com a palha
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Retire a palha das espigas, sem rasgá-la. Reserve.
Rale o milho em ralo grosso.
Aos poucos, bata no liquidificador até ficar bem triturado.
Coloque numa tigela e junte o restante dos ingredientes. Misture bem. Se necessário, ponha mais leite.
Dobre as laterais da palha para o centro, sobrepondo uma à outra.
Dobre a parte inferior para cima, encha com cerca de 1/2 xícara (chá) da mistura de milho.
Envolva com outra palha de milho.
Dobre a parte superior para baixo e amarre com tiras da própria palha.
Ponha os pacotinhos numa panela grande com água fervente.
Cozinhe até a pamonha endurecer.