Universo_Jatoba_soja_preta

Você já experimentou a soja preta? Ela é muito comum na Ásia e é bem parecida com a soja amarela, o que diferencia as duas é a casquinha preta que envolve o grão. E é justamente nessa casca que estão diversos benefícios da soja preta para a sua saúde.

A soja preta é rica em isoflavonas, fibras, proteínas, vitaminas, minerais, além de ter antocianina, substância que reduz o colesterol e ainda ajuda a emagrecer. A soja preta só não é indicada para pessoas que sofrem de problemas renais, pois ela é rica em potássio. Como ela contém hormônios naturais, pacientes que realizam tratamento para doenças da tireoide devem evitar o consumo da soja preta próximo ao horário da medicação.

Aqui no Brasil é mais fácil encontrar a soja preta em farinha, ela conta com as mesmas propriedades da versão em grãos. E ela pode ser adicionada em sucos ou iogurtes. Conheça 7 benefícios da soja preta!

1 – Previne doenças do coração: As antocianinas que podem ser encontradas na soja preta previnem o risco de doenças cardiovasculares, como hipertensão e derrames.

2 – Auxilia no tratamento do diabetes: A soja preta possui alto teor de fibras, por isso ela ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue.

3 – Ajuda no funcionamento do intestino: A soja preta ajuda no processo de mastigação e causa uma sensação de saciedade. As fibras existentes na soja preta também estimulam a flora intestinal, por isso ela pode ser uma aliada para as pessoas que sofrem com a prisão de ventre.

4 – Combate o câncer: Um estudo realizado pela Universidade Católica da Coreia do Sul revelou que as antocianinas que estão na casca da soja preta podem ajudar as células cancerosas se autodestruírem.

5 – Adeus, barriguinha: O sonho de 9, em cada 10 mulheres é perder aquela gordura abdominal que insiste em aparecer. Um estudo da Universidade Católica da Coreia do Sul, mostrou que as antocianinas existentes na soja preta atuam nas células de gordura e consequentemente podem ajudar a emagrecer.

6 – Combate o envelhecimento da pele: A soja preta contém quase sete vezes mais antioxidantes, conhecidos como fitoesteróis, do que a soja amarela. Eles ajudam a retardar o envelhecimento da pele.

7 – Conserva os nutrientes do grão: Ao cozinhar um alimento, é comum que ele perca alguns nutrientes durante o processo. A casca escura da soja preta atua como uma proteção e ajuda a conservar os seus nutrientes. Se quiser usar a soja para preparar pratos quentes, prefira a soja preta.

Fonte: Universo Jatobá 

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