O suco de uva como aliado para perder barriga é a boa nova anunciada recentemente. Depois de comprovar os benefícios da bebida para o coração, redução de colesterol, prevenção do câncer e melhora da memória, uma pesquisa realizada pelo Centro Universitário Metodista (IPA), de Porto Alegre (RS), indica que o consumo regular do suco elaborado com 100% fruta, sem adição de água ou açúcar, contribui para a redução da sempre indesejada gordura abdominal.
Coordenado pela biomédica Caroline Dani e pela bioquímica Cláudia Funchal, o estudo iniciado em 2009 já foi publicado em revistas científicas e quebra paradigmas ao comprovar que uma bebida doce e saborosa pode ser aliada para dietas em seres humanos.
Estudos anteriores já comprovaram a ação dos componentes da uva e, por consequência do suco 100%, para a proteção do fígado, coração, redução da pressão arterial, melhora na capacidade cognitiva, sistema nervoso central e protege contra os radicais livres, prevenindo de doenças degenerativas como o Alzheimer e o câncer.
“Estamos provando que é possível termos no suco de uva um aliado para uma alimentação equilibrada. É claro que o consumo do produto deve ser associado a hábitos de vida saudáveis”, reforça.
Como consumir?
A pesquisadora recomenda que a bebida seja incluída diariamente na alimentação.
Adultos podem ingerir até dois copos (cerca de ½ litro), enquanto para as crianças um copo garante todos os benefícios à saúde.
Anote o passo a passo da receita do suco integral de uva para fazer em casa:
1 . Separe 1 kg de uvas pretas lavadas e sem o talo.
2 . Coloque em uma panela com 1 litro de água.
3 . Deixe no fogo por até meia hora.
4 . Espere esfriar.
5 . Passe na peneira, usando uma colher para retirar toda a polpa.
Está pronto! Mantenha em garrafas bem fechadas na geladeira. Beba em até 3 dias, de preferência, sem adoçar.
Foto: Thinkstock
Fonte: Universo Jatobá