Se você anda dormindo mal e tem sentido cansaço frequentemente, insira alimentos ricos em triptofano em sua dieta. Este aminoácido regula os níveis de serotonina no cérebro e diminui a atividade do organismo, contribuindo para o relaxamento do corpo.

Confira alguns alimentos que podem te ajudar a ter uma boa noite de sono:

Alface: consumida como salada, também pode ser ingerida na forma de suco ou chá.Universo-Jatoba-alimentacao-sono-1

Aveia: possui níveis melatonina, um hormônio que é potencializado com a ausência de luz. Por isso, é importante escurecer o quarto ao deitar.

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Chá de camomila: sem cafeína, possui um efeito calmante no organismo. Além disso, ingerir líquidos quentes antes de dormir aumenta o calor do corpo e o deixa sonolento.

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Cereja: fonte de melatonina, pode ser consumida fresca ou como suco com o jantar.

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Couve: rica em magnésio, ajuda a relaxar os músculos e aliviar as tensões.

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Gergelim: essa sementinha, além de ser uma boa fonte de cálcio e vitaminas do complexo B, é rica em triptofano. Essa mistura traz um maior relaxamento e induz um sono melhor.

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Salmão: os peixes, principalmente os de água fria, são considerados excelentes fontes de ômega 3, um ácido graxo com efeito protetor sobre os neurônios. Essa gordura é anti-inflamatória e é excelente para memória, aumentando os receptores dos neurotransmissores, como a serotonina, que protege o cérebro e sistema nervoso central dos radicais livres e ajuda a relaxar.

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Para uma boa noite de sono, que tal um jantar com salmão e crosta de gergelim?

Ingredientes

Pedaços de salmão (sem espinha)
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Gergelim preto e branco suficiente para cobrir o peixe

Modo de Preparo

Tempere os pedaços de salmão com sal e pimenta do reino moída na hora. Depois, pingue algumas gotinhas de azeite e espalhe por todo o peixe. Coloque o gergelim em um prato e vá apertando o peixe em cima até grudar por todas as partes do peixe. Reserve.

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e os pedaços de peixe. Deixe dourar. Não vire antes de dourar para não quebrar ou grudar. Assim que você perceber que dourou de um lado, vire e deixe dourar do outro. Faça isso de todos os lados. Depois, pode servir.

Bom apetite!

Fonte: Universo Jatobá 

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