Confira uma deliciosa receita de Quibe Assado ao Molho de Iogurte.
O Dia das Mães é uma data especial para toda a família e merece ser comemorada ao redor de uma bela mesa, com pratos saborosos e decoração feita com carinho. Esta receita de Quibe Assado ao Molho de Iogurte é saudável e nutritiva, e vai agradar aquele paladar que prefere sabores mais suaves para uma dieta mais leve.
E, na hora de arrumar a mesa, você também pode caprichar na decoração:
- Use taças, talheres, pratos e bebidas em garrafas que sejam elegantes;
- Coloque pequenos vasos sobre a mesa com as flores favoritas da sua mãe;
- Faça o cantinho das sobremesas para o dia de vocês ficar ainda mais doce.
Nossa última dica é a mais importante e temos certeza que sua mãe vai adorar: assuma o controle da cozinha e faça tudo para ela. Aproveite o momento e teste esta receita incrível.
INGREDIENTES
Quibe
1 xícara (chá) de trigo para quibe
Água fervente
600g de patinho sem gordura moído
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 dente de alho amassado
1/2 colher (café) de pimenta síria
1 colher (chá) de sal refinado
Molho de iogurte
1 copo de iogurte natural
2 colheres (sopa) de ricota bem amassada
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de molho de alho
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de pepino picado
MODO DE PREPARO
Quibe
Cubra o trigo com a água fervente e deixe de molho por 20 minutos. Escorra e esprema entre as mãos para tirar o excesso de água.
Misture muito bem com a carne, o azeite, a hortelã picada, a cebola, o alho e a pimenta síria e
tempere com o sal. Unte um refratário com azeite, espalhe o quibe, nivele com uma espátula e faça cortes com uma faca antes de assar. Coloque o azeite entre os cortes. Cubra com papel alumínio, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos no forno. Retire e sirva frio ou quente acompanhado do molho de iogurte.
Molho de iogurte
Misture o iogurte com a ricota, tempere com o sal, adicione o molho de alho, a hortelã e o pepino picado. Leve à geladeira e sirva frio.
GOSTOU DESSE CONTEÚDO?
Compartilhe com os amigos! Acompanhe-nos no Facebook e Instagram para receber mais dicas e novidades. E não se esqueça de visitar o nosso blog, para ficar por dentro de todas as novidades e atualizações.
Até a próxima!