Confira uma deliciosa receita de Quibe Assado ao Molho de Iogurte.

O Dia das Mães é uma data especial para toda a família e merece ser comemorada ao redor de uma bela mesa, com pratos saborosos e decoração feita com carinho. Esta receita de Quibe Assado ao Molho de Iogurte é saudável e nutritiva, e vai agradar aquele paladar que prefere sabores mais suaves para uma dieta mais leve.

E, na hora de arrumar a mesa, você também pode caprichar na decoração:

  • Use taças, talheres, pratos e bebidas em garrafas que sejam elegantes;
  • Coloque pequenos vasos sobre a mesa com as flores favoritas da sua mãe;
  • Faça o cantinho das sobremesas para o dia de vocês ficar ainda mais doce.

Nossa última dica é a mais importante e temos certeza que sua mãe vai adorar: assuma o controle da cozinha e faça tudo para ela. Aproveite o momento e teste esta receita incrível.

 

INGREDIENTES

Quibe
1 xícara (chá) de trigo para quibe

Água fervente

600g de patinho sem gordura moído

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de hortelã picada

2 colheres (sopa) de cebola bem picada

1 dente de alho amassado

1/2 colher (café) de pimenta síria

1 colher (chá) de sal refinado

 

Molho de iogurte

1 copo de iogurte natural

2 colheres (sopa) de ricota bem amassada

1 colher (café) de sal

1 colher (chá) de molho de alho

2 colheres (sopa) de hortelã picada

2 colheres (sopa) de pepino picado 

 

MODO DE PREPARO

Quibe
Cubra o trigo com a água fervente e deixe de molho por 20 minutos. Escorra e esprema entre as mãos para tirar o excesso de água.

Misture muito bem com a carne, o azeite, a hortelã picada, a cebola, o alho e a pimenta síria e
tempere com o sal. Unte um refratário com azeite, espalhe o quibe, nivele com uma espátula e faça cortes com uma faca antes de assar. Coloque o azeite entre os cortes. Cubra com papel alumínio, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos no forno. Retire e sirva frio ou quente acompanhado do molho de iogurte.

Molho de iogurte

Misture o iogurte com a ricota, tempere com o sal, adicione o molho de alho, a hortelã e o pepino picado. Leve à geladeira e sirva frio.

 

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Até a próxima!

 

 

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